Aumento del limite dei descrittori di file per il servizio klnagent

Se l'ambito di un punto di distribuzione basato su Linux include molti dispositivi, il limite predefinito di file che è possibile aprire (descrittori di file) potrebbe non essere sufficiente. Per evitare questo, è possibile aumentare il limite dei descrittori di file per il servizio klnagent.

Per aumentare il limite dei descrittori di file per il servizio klnagent:

1. Nel dispositivo basato su Linux che funge da punto di distribuzione, aprire il file /lib/systemd/system/klnagent64.service, quindi specificare i limiti hard e soft dei descrittori di file nel parametro LimitNOFILE della sezione [Service]:

LimitNOFILE=<soft_resource_limit>:<hard_resource_limit>

Ad esempio, LimitNOFILE=32768:131072. Si noti che il limite soft dei descrittori di file deve essere inferiore o uguale al limite hard.

2. Eseguire il seguente comando per assicurarsi che i parametri siano specificati correttamente:

systemd-analyze verify klnagent64.service

Se i parametri sono specificati in modo errato, questo comando può generare uno dei seguenti errori:

• /lib/systemd/system/klnagent64.service:11: Failed to parse resource value, ignoring: 32768:13107

Se si verifica questo errore, i simboli nella riga LimitNOFILE sono stati specificati in modo errato. È necessario controllare e correggere la riga immessa.

• /lib/systemd/system/klnagent64.service:11: Soft resource limit chosen higher than hard limit, ignoring: 32768:13107

Se si verifica questo errore, il limite soft dei descrittori di file immessi è maggiore del limite hard. È necessario controllare la riga immessa e assicurarsi che il limite soft dei descrittori di file sia uguale o inferiore al limite hard.

3. Eseguire il seguente comando per ricaricare il processo systemd:

systemctl daemon-reload

4. Eseguire il seguente comando per riavviare il servizio Network Agent:

systemctl restart klnagent

5. Eseguire il seguente comando per assicurarsi che i parametri specificati vengano applicati correttamente:

less /proc/<nagent_proc_id>/limits

dove il parametro <nagent_proc_id> è l'identificatore del processo di Network Agent. È possibile eseguire il seguente comando per ottenere l'identificatore:

ps -ax | grep klnagent

Per il punto di distribuzione basato su Linux, il limite di file che è possibile aprire è stato aumentato.